Главная

message

gosuslugi

sec int 

sp-test

Профессионалы

sec int

sec int

abilimpiks

opros

chlmt

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

sec int

 

rucont

yurajt


Департамент образования Вологодской области
Государственная итоговая аттестация в Вологодской области


Вологодский институт развития образования
Муниципальное казенное учреждение «Центр гражданской защиты города Вологды»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Закон «Об образовании в Российской Федерации» Вопросы и ответы
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для студентов и их родителей
Закон «Об образовании в Российской Федерации» В брошюре для преподавателей

«Из земли, поднимая память, возвращают солдат домой…» Просмотры: 1034 Печать

ot-voina«Из земли, поднимая память, возвращают солдат домой…»
Эти строчки посвящены участникам поискового движения. Тем, кто «поднимает» непогребенных солдат Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. Тем, кто считает для себя очень важным возвращать имена воинов родным, для которых они долгое время считались «без вести пропавшими». Тем, кто делает все, чтобы достойно предать земле (как положено – с воинскими почестями) останки героических защитников нашего Отечества. Тем, кто, несмотря на все неудобства палаточного лагеря в весеннем ленинградском лесу, делает очень важное и для себя, и для нас, и для нашей Памяти - очень благородное дело.
Строки из стихотворения Александра Метелкина - председателя вологодского отделения Российского военно-исторического общества, руководителя экспедиции «Вороново».
Это стало продолжением разговора, который состоялся в в рамках курса «Разговоры о важном» в прошлом учебном году. В этом году мы снова обратились к материалам поисковой экспедиции «Вороново». И снова – неподдельный интерес к содержанию занятия, а главное – восхищение этими, такими разными людьми. Разными, но похожими в одном - делать невероятную, гигантскую работу, сохраняя память о той страшной войне.

Интересно прозвучали литературные зарисовки об экспедиции «Вороново 24» от Марии Минаевой (участницы экспедиции), которые озвучивали студенты. Хорошим дополнением к разговору стали и видео сюжеты об экспедиции «Вороново-2024».
А в 3Б группу на занятие пришел наш преподаватель - Минаев Алексей Леонидович и поделился своими размышлениями участника (уже в третий раз) этого благородного дела. Это дало возможность студентам увидеть как бы изнутри всю сложность такой работы и осознать ее значимость.

Обновлено 06.06.2024 10:47

Автор: Сигова Ксения Александровна   
03.06.2024 11:44
 



Войти